السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقـآدير
8 إلى 10 قرون فليفلة صفراء متوسّطة الحجم
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
بصلة متوسّطة الحجم مقطّعة إلى شرائح
فصّا ثوم مسحوقان
150 غرام من الهليون الطازج المفروم
1/2 كوب من الزيتون الأسود المفروم والمستخرجة منه النواة
1/2 كوب من الصنوبر المحمّص
1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون
1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأسود
350 غرام من جبنة الفيتا
3 ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم فرماً ناعماً لصلصة البندورة
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
150 غرام أو بصلة متوسّطة الحجم مفرومة
150 غرام أو حبّة بندورة مفرومة
مغلّف أسرار خلطة البولونيز ماجي
1/2 2 كوب أو 625 مل من الماء
فلفل أسود حسب المذاق
طريقة التحضير
تُقطع الفليفلة إلى نصفين، تُنزع منها البزور وتوضع على صينية مع الجلد إلى الأعلى، وتُشوى في الفرن على نار 220 درجة مئويّة، حتّى تتشقّق القشرة ويصبح لونها بنياً ذهبياً.
يتمّ إخراجها من الفرن، وتُغطّى بورق النايلون اللاصق لمدّة 5 دقائق ثم تقشّر.
في هذه الأثناء، يُسخّن الزيت في مقلاة، ويقلى البصل مع الثوم حتّى يصبح لون المزيج بنياً ذهبياً.
يُضاف الهليون، الزيتون، الصنوبر، الكمون والفلفل الأسود. يُطهى المزيج لمدّة 3 دقائق إضافية.
يُرفع عن النار، يُترك جانباً حتّى يبرد ثم يُمزج مع جبنة الفيتا والبقدونس.
يُقسم مزيج الجبنة على قطع الفليفلة، ثم تلفّ كلّ قطعة وتوضع على صينية.
لتحضير الصلصة، يسخّن الزيت في مقلاة، يقلى البصل لمدّة تتراوح بين 4 و 5 دقائق حتّى يذبل. تُضاف البندورة، أسرار خلطة البولونيز ماجي والماء ويُغلى المزيج ثم يُترك على نار هادئة لمدّة تتراوح بين 6 و 8 دقائق.
تُسكب صلصة البندورة على لفائف الفليفلة، وتُخبز في الفرن على نار مرتفعة 200 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 6 و 8 دقائق.
يُقدّم الطبق ساخناً مع أرز مطبوخ.
صحتين وهنآ